Значение имени Михайлина

Другие формы имени Михайлина

Мишель, Михаэль, Микаэла, Микала, Майкла, Михаэла, Мигела, Михала, Михела, Мича, Микка, Михалка, Микель, Миххия.

Происхождение имени Михайлина

Древнееврейское «богоподобная», «божественная». Женская форма мужского имени Михаил.

Общее описание имени Михайлина

Вся жизнь этих женщин проходит в стремлении примирить или хотя бы уравновесить две склонности своего характера — желение добиться жизненного успеха и нерешительность, даже робость.

Только «осенние» женщины обладают таким необходимым для достижения поставленной цели качеством как настойчивость, да и то оно чаще приобретает форму упрямства. Михайлина чрезвычайно трудолюбива и компенсирует этим недостаток интеллектуальных способностей, хотя порой кажется, что в ней гораздо больше интеллекта, чем она его демонстрирует. Возможно, ей просто выгоднее прикинуться простушкой, а самой, словно марионеток, дергать людей за веревочки.

Михайлина — мягкая, добросердечная женщина, несколько сентиментальная. Любит читать душещипательные романы про любовь, может проливать слезы над сердечными страданиями героев. Она скромна, не любит обращать на себя внимание, сговорчива. В семье роль лидера охотно уступает мужу. Не очень общительна, но гостеприимна. В большом обществе теряется, не умеет поддерживать непринужденный светский разговор. Наибольших успехов в карьере достигают «зимние» женщины — они способнее и решительнее других. В массе же своей Михайлины хоть и способны, но звезд с неба не хватают и командирами производства не становятся. Работают воспитателями в детских садах, портнихами, продавцами, медсестрами.

Мнение читателей

Сила воли: +25 
Энергичность: +0 
Обучаемость: +12.5 
Трудолюбие: +20 
Доброта: +12.5 
Терпение: −14.29 
Творчество: +8.33 
Интуиция: +12.5 
Общительность: +12.5 
Всего голосов: 34
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Михайлина (в баллах)

Михайлина: 10
Мишель: 1
Михала: 1

Католические именины Михайлина празднует

 • 29 сентября



Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»