Значение имени Медея

Происхождение имени Медея

От древнегреческого — «моя богиня».

Общее описание имени Медея

В детстве развивается нормально, но чрезмерное спокойствие ребёнка несколько тревожит родителей. Он выглядит инфантильной, безразличной ко всему происходящему. Медея занята собой и своими игрушками. Весь день её состоит их того, что она играет сама, без участия других. Нередко может утомиться и заснуть. Но родителям не стоит волноваться: с возрастом она станет живее, наберётся сил и здоровья. В детсаду она — самая спокойная девочка, всегда поможет нянечке, слушается воспитательниц. Однако уже в старшей группе детского сада начинает проявляться её характер: она никому не даст себя в обиду, заступится за более слабого. Отношение к старшим у неё остаётся прежним — уважительное и доброжелательное. Она прекрасно рисует, с удовольствием принимает участие во всех праздниках. Обладает хорошей памятью, умеет сплотить вокруг себя детей.

В школе учится хорошо, только утром трудно просыпается, может опаздывать на занятия. Обладает развитым музыкальным слухом, любит танцевать, устраивает представления для гостей: декламирует стихи, поёт и танцует. В школьном возрасте Медея становится несговорчивой, её нужно убеждать помочь матери по хозяйству; она много рассуждает, бросается в спор, хотя потом всё сделает, и очень аккуратно. Нервная система неуравновешена, с ней нужно быть осторожным. В раннем возрасте даёт о себе знать частая ангина.

Дружит Медея больше с мальчиками, легче ладит с ними, подруг имеет немного. В общении проста, не создаёт конфликтных ситуаций, покладиста, терпима. Очень заботлива по отношению ко всем близким. Любит животных, особенно собак, не боится их, смело подходит даже к большим незнакомым псам.

Обязательно поступает в вуз, без особых проблем заканчивает его. Пользуется авторитетом у сокурсников, охотно помогает отстающим. В свободное время с удовольствием читает классику, хотя и не прочь отдохнуть с томиком детектива в руках.

Работу предпочитает такую, чтобы попозже начинать рабочий день. Привычка поздно вставать остаётся и в зрелом возрасте. Коллеги обожают её, считаются с её мнением. Она умеет ладить со всеми, но не бывает на короткой ноге с начальством. Очень принципиальная и знает себе цену. Карьеру строит трудно, хотя и не очень стремится к быстрому взлёту. Не умеет льстить и приспосабливаться — просто добросовестно и профессионально выполняет свою работу. В экстремальных ситуациях никогда не теряется, умеет быстро принять правильное решение.

Замуж обычно не торопится.

«Декабрьская» — слишком высокого мнения о себе, долго выбирает жениха. Слишком требовательна, резка с претендентами на её руку и нередко теряет свой шанс. В семье стремится быть лидером, что может разрушить брак. Поэтому в мужья ей следует выбирать спокойного партнёра, покладистого и способного пойти на уступки.

Медея гостеприимна, много времени уделяет семье, любит готовить, слишком чистоплотна, нередко даже этим раздражает домашних. Любительница сладкого, поэтому склонна к полноте. Прекрасно печёт пироги, торты. Большая рукодельница, сама вяжет, шьёт, вышивает. Все домочадцы одеты в вещи, которые она сама сшила, применив собственную фантазию. Очень домашняя женщина, неохотно выходит в люди, не признаёт соседских посиделок. Большое участие принимает в личной жизни своих взрослых детей, чем нередко только вредит им. Обожает внуков и готова всё бросить ради них.

Сексуальность имени Медея

Медея — женщина с очень противоречивым и сложным характером. Она может быть очень сдержанной или очень раздражительной. В её характере могут сочетаться сила воли и мягкосердечность, строгость и импульсивность. Такая женщина является идеальной во всех отношениях, она точно знает, что ей надо и чего она может достичь в жизни, какой мужчина ей нужен. Личную жизнь Медея регламентирует только сама, вопрос о том, кто и куда вечером идёт, решает она одна. Эта женщина всегда уверена в себе, в своей способности управлять миром. Всегда внешне спокойная, Медея может быть на самом деле очень раздражительной. Её эмоции всегда при ней, она старается не выказывать своё истинное отношение к людям, считает невозможным жить по чужим правилам. Она может быть счастлива только с мужчиной, который немного слабее её по силе характера. Если мужчина начинает проявлять свой характер, Медея быстро «заменит» его на другого, более спокойного и не претендующего на власть в семье. Часто женщина с таким именем всю жизнь не может определиться со своей профессией. Она полностью расчитывает на собственные силы.

Мужчин она выбирает только материально состоятельных, но не обладающих сильным характером. Медея всегда и во всём планирует свои действия. Начнёт заниматься не сразу несколькими делами, а распланирует сперва одно, потом второе, следом — третье. Она может быть очень обидчива и злопамятна, поэтому её нежелательно обижать. Мужчине с ней всегда будет тяжело, ведь командовать ею сложно, и одновременно хорошо: всё-таки в ответе за всё только она одна. Рядом с Медеей он не может расслабиться и заняться своими любимыми делами, например, часто ездить на рыбалку, производить ремонт своего автомобиля.

Энергетика и карма имени Медея

Однозначно, Медея — сильная личность, коя никогда не будет в тени. Она полна энергии действовать, деловая, импульсивная. Вечно стремится к новизне. Практична и ответственна. При этом своей яркостью и духовной силой затмевает находящихся рядом, что не может сказаться на её характере — Медея не сомневается в собственной исключительности и правильности своих суждений. Это может привести к некоторой изоляции от общества, что станет довольно непростым испытанием для её чувства справедливости и лидерства.

Собственную значимость Медея может подчёркивать с помощью денег, она зарабатывает их легко, но так же легко и тратит. Ей следует приучать себя избегать поспешных решений, а так же давать волю своему великодушию и духовной силе — так она сможет избежать зазнайства и высокомерия.

Секреты общения с Медеей

Медея не сомневается в своих выводах, поэтому обожает давать советы. Спросите её, как украсить дом к вечеринке или что можно подарить начальнику — и вы не только получите ценный совет, но и расположение Медеи на будущее.

Мнение читателей

Сила воли: +22.73 
Энергичность: +15 
Обучаемость: +18.18 
Трудолюбие: +27.27 
Доброта: +7.69 
Терпение: +38.46 
Творчество: +35 
Интуиция: +35 
Общительность: +10.71 
Всего голосов: 94
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Медея (в баллах)

Медея: 10
Меда: 1

Совместимость имени Медея по Хигиру

 • АристархВикторВладимирВладиславДмитрийРоманЭраст

Несовместимость имени Медея по Хигиру

 • АверьянАдамВасилийМатвейПётрРусланФаддейФёдор



Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»