Значение имени Матильда

Другие формы имени Матильда

Мотя, Мета, Мэтти, Пэтти, Пэтси, Матильде, Метильде.

Происхождение имени Матильда

От древнегерманских math — «сила, мощь» и hiltja — «борьба».

Общее описание имени Матильда

В Германии имя стало распространяться благодаря святой Матильде, жене Генриха I и матери Отто Великого. В настоящее время встречается в Европе, но в списке популярных имён не числится.

Очень хорошая, красивая, всегда радостная, но иногда чуть-чуть претенциозная по характеру. Её внешнее обаяние любого мужчину очаровывает с первого взгляда. Эффектна и даже блестяща при первом знакомстве. Она сильная, настойчива, весьма неглупая особа. Для Матильды характерна склонность к внешним эффектам, она несколько хвастлива и напыщена. В спорных житейских ситуациях проявляет бойцовский характер. Она легко загорается, как звезда, но столь же легко быстро гаснет. Иногда безаппеляционно судит обо всём, в споре доводов противника не слушает. Как правило, стремится выбрать занятие, не требующее систематического труда и глубокого владения ремеслом. Она может быть прекрасным оратором. Склонна к импровизации и обладает недурными организаторскими способностями.

«Февральская» с возрастом становится менее подвижной и более жёсткой. Для неё характерны назидательность и категоричность суждений. при встречах с препятствиями в жизненных ситуациях или просто с явлением, которое иногда не вписывается в её представление о мире, она пытается не замечать этого, а когда это не удаётся, может впадать в ярость. К счастью, она быстро успокаивается. Иногда Матильда несёт в себе постоянный, не очень сильный, но стабильный источник напряжения и беспокойства. Она мешает безмятежному восприятию мира и служит причиной всевозможных конфликтов.

По натуре она пессимистка, от будущего ничего не ждёт, а на внешние раздражители реагирует слабо. Нередко Матильда выбирает профессию учителя, воспитателя, педагога, чему способствует её тяга к назидательности. Она хочет, чтобы все прочие восприняли её модель поведения и руководствовались ей. Для неё характерны высокая образованность, особенно в гуманитарной области, часто интересуется историей.

«Мартовская» Матильда очень застенчива, упряма и мнительна, поэтому у неё мало друзей, но она их весьма тщательно подбирает. У неё непростой характер, иногда она выказывает свои амбиции в процессе общения. В свободное время основательно продумывает, куда ей пойти — в театр, на концерт или в кино. Любит всё запланировать, чтобы ориентироваться в том, что будет завтра или послезавтра.

Она хорошо вписывается в любой коллектив, компанию, но не терпит фамильярности, развязности и вульгарности в отношениях.

«Майская» Матильда обладает необходимой жизненной гибкостью ума и изворотливостью. К тому же у неё повышенный интеллект, своеобразный взгляд на жизнь, независимое мнение по широкому ряду вопросов. Её можно переубедить в чём-то, только обосновав свою точку зрения чётко и логично. Показуха и внешние эффекты ей глубоко чужды. Надёжна, активна, охотно придёт на помощь, не испугавшись борьбы, но в сомнительное дело не ввяжется.

Сексуальность имени Матильда

Партнёра Матильда выбирает себе сама, так как не терпит резких действий, особенно в сексе. В любви она проявляет себя как красивая, нежная, весёлая женщина, с горячим темпераментом и большими запросами. Рационализм и логичность отступают в тень. Как правило, именно Матильда является главой семьи, хотя силовые методы руководства и нажим ей чужды.

Мнение читателей

Сила воли: +38.89 
Энергичность: +15.38 
Обучаемость: +33.33 
Трудолюбие: +14.29 
Доброта: +18.75 
Терпение: +27.27 
Творчество: +6.25 
Интуиция: +33.33 
Общительность: +6.25 
Всего голосов: 73
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Матильда (в баллах)

Матильда: 19
Мотя: 1
Матильде: 1
Метильде: 1


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»