Значение имени Марселина

Другие формы имени Марселина

Марселла, Марсель, Марсия, Марцелла, Целла, Селла, Марцеллина.

Происхождение имени Марселина

В переводе с латыни — «воинствующая».

Общее описание имени Марселина

В Древнем Риме считалось родовым именем.

Уравновешенная, самолюбивая, ловкая, властолюбивая женщина, которая умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам. Может в случае необходимости прикинуться простушкой. Несмотря на кроткий вид, не поддаётся влиянию из вне. У неё сильная воля, развитая интуиция, глубокий аналитический ум. Она привыкла все свои начинания доводить до конца; никогда не приступит к делу, если не уяснит для себя чего ради работает. Интроверт. Никогда не говорит всего, что думает и не всегда делает то, что говорит. Сходится с людьми практически сразу, легко завязывает новые знакомства.

Воображение Марселины уступает её интеллекту, нередко она чужие идеи и замыслы выдаёт за свои. Её интересуют наукоёмкие технологии, особенно в области электроники. Достигает профессионального мастерства в журналистике, на телевидении и радио, в юриспруденции. Умеет подбирать людей в своё окружение, у неё хорошие друзья.

Марселина похожа на шуструю и хитрую лисицу, ей свойственно любопытство. В ней всё подчинено амбициям и желаниям, ради них она может преступить через общепринятые моральные принципы. Её активность — это активность охотника, для неё не существует преград на пути к достижению поставленной цели. Она всегда находится в поисках всего самого лучшего и способна добиваться желаемого.

На здоровье Марселина жалуется редко. Обычно, она прекрасно знает, что нужно делать, чтобы сохранить физическую форму и душевное равновесие. Слабое место организма — щитовидная железа.

Тотемное растение — олеандр, тотемное животное — лисица.

Сильные стороны имени Марселина

Приспосабливаемость, ум, активность, бескорыстие, рационализм, независимость, эмоциональность, семейственность, духовность, последовательность, принципиальность, умение сотрудничать.

Заметная, яркая личность. Заряжает окружение своей энергией, бодростью и хорошим настроением. Вызывает симпатию своим обаянием. Друзья и близкие щедро окружены добротой, вниманием, любовью, подарками. Неизменное чувство юмора помогает самой Марселине и её знакомым пережить неприятности.

Слабые стороны имени Марселина

Демонстративность, резонёрство, агрессия, корыстолюбие, болтливость, твердолобость, упёртость, оторванность от реальности, эмоциональная нестабильность, чревоугодие, коварство, изворотливость.

Эгоцентрик, зацикленный на собственной персоне. Окружающим отведена роль «свиты королевы», все должны выполнять малейшее желание. Весь мир превращается в театр одного актёра.

Сексуальность имени Марселина

Марселина очень сексуальна. Она хотела бы кинуться в объятия того, кого любит, но сложный характер мешает ей быть ласковой и нежной с любимым человеком. Марселину привлекают стеснительные партнёры, которые чаще всего и попадаются в её сети, не подозревая, с кем имеют дело.

Марселина достаточно коммуникабельна. В жизни она счастлива и очень удачлива. У неё всегда хороший, любящий муж, здоровые дети, интересная и высокооплачиваемая работа, уютный дом.

Мнение читателей

Сила воли: +18.18 
Энергичность: +30.56 
Обучаемость: +28.13 
Трудолюбие: +21.88 
Доброта: +30.56 
Терпение: +26.67 
Творчество: +38.1 
Интуиция: +28.13 
Общительность: +23.53 
Всего голосов: 150
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Марселина (в баллах)

Марселина: 24
Марсель: 3
Марсия: 3
Марселла: 2
Марцелла: 2
Марцеллина: 2
Целла: 1
Селла: 1

Католические именины Марселина празднует

 • 26 апреля



Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»