Значение имени Марьяна

Происхождение имени Марьяна

От еврейского — «горькая», «терпкая».

Общее описание имени Марьяна

Марьяна неуравновешенная, повышенно эмоциональная натура. В беседе нетерпелива, перебивает собеседника, не давая ему возможности высказаться. Вызывает раздражение участвующих в беседе. Не считается ни с чьим мнением, всегда считает себя правой.

Остроумная и находчивая, Марьяна смешно и точно копирует друзей, близких. Подмечает малейшие особенности каждого человека. Любит спорт, наибольших успехов достигает в велоспорте. В число её друзей входят больше мужчины, чем женщины. Марьяна по натуре — ярко выраженная индивидуальность. Она воспринимает людей по их потенциальным возможностям, которыми они обладают в качестве единомышленников для воплощения её собственных идей в жизнь. Если же они перестают быть ей полезны, то перестают быть интересными для неё. Вот почему, несмотря на то, что Марьяну окружает множество людей, она редко кого удостаивает своим вниманием. Мила, приветлива, но на этом всё заканчивается.

Более всего в человеке она ценит силу духа и чувство юмора в критической ситуации. Марьяну невозможно разжалобить слезами, скорее всего результат будет обратный. Она не любит нытиков и зануд. Если видит беспомощность кого-то, то первое чувство, в ней возникающее, — раздражение. Она охотно поможет энергичному, деятельному человеку, попавшему в затруднительное положение, но не тому, кто сам виноват в своих неудачах. Охотно даёт советы, но преподносит их в нравоучительной манере, одновременно не терпя критики или поучений в собственный адрес. Прекрасно себя чувствует там, где от неё требуются решительные действия, самостоятельная работа, умение руководить. Она не способна выполнять скучный, монотонный труд, её энергия постоянно ищет выхода. Марьяна по натуре — организатор, зачинщик, инициатор.

Сильные стороны имени Марьяна

Приспособляемость, активность, бескорыстие, искушённость, покаяние, замкнутость.

Заметная внешность, плавные движения. Одаряет всех настроением, щедрыми подарками, вниманием, заботой, любовью, добротой. Радость и чувство юмора присуще даже в трудных житейских ситуациях.

Слабые стороны имени Марьяна

Демонстративность, агрессия, корыстолюбие, испорченность, своенравность, коварство, изворотливость.

Эгоцентрик, заставляющих всех вертеться вокруг своей персоны. Хотя личность остаётся яркой, заметной и интересной, все интересы связаны с эгоистичными потребностями, удовлетворениями собственных амбиций и желаний.

Сексуальность имени Марьяна

Замуж выходит рано, чаще всего удачно. Но со свекровью не ладит. Рожает мальчика. Не любит мыть посуду, стирать и гладить. А вот готовить обожает. В её доме часто бывают гости, двери открыты для всех.

Мнение читателей

Сила воли: +50 
Энергичность: +26.67 
Обучаемость: +26.67 
Трудолюбие: +17.86 
Доброта: +28.13 
Терпение: +29.17 
Творчество: +36.36 
Интуиция: +32.14 
Общительность: +46.15 
Всего голосов: 120
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Марьяна (в баллах)

Марьяна: 6
Мари: 1


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»