Значение имени Мелисса

Происхождение имени Мелисса

Имя греческого происхождения — «пчела».

Общее описание имени Мелисса

Мелисса — весьма редкое, но необыкновенно красивое женское имя, придающее своей обладательнице приятный и дружелюбный нрав, а также привлекательную внешность.

В детстве это застенчивый ребёнок, робкий с посторонними. Зато в кругу семьи болтает практически без умолку, рассуждая о разных темах. Заботливая дочь, которая старается помочь родителям. Но при этом чуть жадновата, не делится с братьями и сёстрами тем, что имеет сама.

В школьные годы у Мелиссы развивается фантазия, она часто мечтает, в тайне от всех пишет стихи или рассказы, читает много любовных романов. Неуверенность в своих силах не позволяет ей в полной мере проявить свои способности и стать отличницей, но учится она неплохо, особенно успевает в литературе.

Взрослая Мелисса стремится к материальной обеспеченности, стабильной карьере, известности. Требовательная к себе, она совершенствуется в выбранной профессии и доводит навыки до высокого уровня. К сожалению, подобная требовательность к другим может вызывать в коллективе напряжённость и недовольство ей, а достигнутый успех приводит к зависти и интригам. Но бодрость и активность позволяют Мелиссе противостоять нападкам недоброжелателей, выходить победительницей из многих неурядиц.

Мелисса открыта и приветлива, у неё много друзей, которые любят и не забывают её, даже находясь вдалеке. Она никогда не хнычет, даже если сталкивается с серьёзными трудностями. Мелисса старается достичь желаемого результата в любом деле, которым она занимается.

Мелисса упряма и справедлива. Она аккуратна в работе и одежде, требовательна и пунктуальна. На неё можно положиться, будучи при этом уверенным, что Мелисса не подведёт.

«Зимняя» Мелисса — натура утончённая и чувствительная. Она чутко реагирует на настроение окружающих, стараясь сохранять баланс и нейтралитет. Она не восхищается чужими талантами и способностями, зато не укоряет за недостатки и несовершенства, что помогает ей оставаться хорошей для всех вокруг.

«Весенняя» любит риск, неожиданные перемены, нетривиальные увлечения. Она старается хотя бы раз в год выбраться куда-то в другую страну из-за тяги к приключениям и новым знаниям. Перемена занятий не позволяет ей достичь заметных высот в карьере, но финансово она никогда не бывает обделена.

«Летняя» Мелисса действует целеустремлённо и последовательно, поэтому очень часто достигает успеха. Она становится истинным профессионалом в выбранной сфере деятельности, что позволяет ей не испытывать материальных затруднений.

«Осенняя» — весьма амбициозна и решительна, но из-за напористости и агрессивности может упускать шансы. Если ей удаётся сдержать свой темперамент при общении с другими людьми, то карьера ей обеспечена.

Сильные стороны имени Мелисса

Трудолюбие, сострадательность, одарённость, интуиция, духовность, активность.

Мелиссу интересует общественная сторона жизни: работа в благотворительных организациях, актёрская карьера, политическая активность. Она способна добиться успеха на выбранном поприще и стать узнаваемой не только среди коллег, но и в массах. Имя позволяет его обладательнице сохранять чувство юмора и уверенность в себе даже в самых непростых ситуациях.

Слабые стороны имени Мелисса

Депрессивность, мелочность, самолюбование, напряжённость, властолюбие.

Эгоцентричность и замкнутость на себя может провоцировать такие неприятные черты характера как мелочность, нервозность, напряжённость. Проявление этих черт не может не вызвать недовольство окружающих, особенно детей, которые начнут бунтовать и демонстрировать протест. Эгоизм изрядно сократит круг общения, оставив в нём только зависимых и нечестных личностей.

Сексуальность имени Мелисса

В семье Мелисса отдаёт лидерство мужу. В мужья выбирает сильного, самостоятельного мужчину, отношения с которым основываются исключительно на любви. Мелисса умеет быть снисходительной и великодушной, она способна закрыть глаза на мелкие причуды своего мужа и простить ему самые немыслимые капризы. Единственное, чего она никогда не забудет и не простит, — это ложь.

Мелисса любит свою семью, детей и старается всё свободное время проводить со своими близкими.

Мнение читателей

Сила воли: +50 
Энергичность: +37.5 
Обучаемость: +33.33 
Трудолюбие: +37.5 
Доброта: +12.5 
Терпение: −12.5 
Творчество: +25 
Интуиция: +37.5 
Общительность: +33.33 
Всего голосов: 21
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Мелисса (в баллах)

Мелисса: 4
Мели: 1


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»