Значение имени Мирабелла

Другие формы имени Мирабелла

Мирабель, Мира, Миретта, Мирэбель.

Происхождение имени Мирабелла

От итальянского mirabile — «удивительная», «достойная восхищения», «чудесная».

Общее описание имени Мирабелла

Мирабелла — весьма редкое и необычное имя. Носительницы этого имени — весёлые, общительные и жизнерадостные натуры. Но это не означает, что Мирабелла ветренна и легкомысленна. Имя придаёт обладательнице определённую твёрдость и сила воли, которая прекрасно сочетается с её добродушным нравом. Мирабелла ставит перед собой высокие цели в жизни и чаще всего достигает желаемого результата. Для неё работа, профессия важны не меньше, чем любимая семья. Причём Мирабелла умеет соединять эти две главные вещи в своей жизни без ущерба для каждой из них. Профессия, которую выбирает себе Мирабелла, должна приносить ей не только материальное благополучие, но и моральное удовлетворение.

Мирабелла очень ответственна в любом деле, за которую берётся, будь то работа, обучение или отношения с близкими людьми. На неё можно положиться, она не подведёт, не разболтает ваш секрет всему свету. Она умеет самоорганизовываться, быть последовательной там, где это необходимо, в результате получает общественное признание и уважение. Мирабелла пользуется своей известностью в том случае, когда речь идёт о восстановлении справедливости или реализации благой идеи. При этом она не просто вдохновляет других, а сама принимает деятельное участие во всём, становясь, практически, мастером на все руки.

Мирабелла — прирождённая рассказчица с отличным чувством юмора. Она умеет рассмешить даже угрюмых и нелюдимых слушателей, что делает её душой компании. Умеет правильно преподнести себя, ловко маскируя слабые стороны и демонстрируя сильные, производя на своё окружение исключительно благоприятное впечатление.

«Зимняя» Мирабелла последовательно и твёрдо отстаивает собственное мнение независимо от мнения окружающих о нём. Своенравна, горда, упряма, но при этом жаждет получить признание близких и друзей. Имеет нестандартный склад мышления, что способствует выбору профессии из научных и технических областей. Добросовестно выполняет возложенные на неё обязанности, умеет организовать коллектив, не теряется в нештатных ситуациях.

«Весенняя» — прирождённый педагог. Хороший психолог от природы, что позволяет быстро устанавливать контакты с людьми. Любит анализировать, составлять планы на будущее и строго следовать им. Не отказывает в помощи более слабым, но потом долго переживает, что удалось сделать так мало. Может увлечься каким-либо эзотерическим учением, обращает внимание на гороскопы и предсказания. Часто страдает от финансовой нестабильности.

«Летняя» Мирабелла — личность весьма заметная в своём окружении. Она всегда бодра, полна сил,энергии и желания действовать. Решения принимает почти мгновенно и никогда не жалеет о последствиях. Стремиться занять руководящую должность. Деньги зарабатывает легко, но так же легко и тратит их. Занятие собственным делом ей всё-таки не рекомендуется.

«Осенняя» — справедлива. Действует всегда открыто, прямолинейно, избегает интриг и обходных путей. Покровительствует более слабым, яростно защищает то, что считает верным и правильным, но затянувшегося конфликта обычно не допускает. Хорошо, если она выберет делом жизни занятия наукой, искусством или спортом — там в полной мере можно реализовать её новаторские идеи, тягу к совершенству и безупречности.

На пенсии Мирабелла чувствует себя тоскливо — ей не хватает общественной активности, возможности применить свои идеи. Поэтому она со всем пылом вникает в дела детей, помогает растить внуков, ругается с коммунальными службами по поводу счетов, может увлечься политикой.

Сильные стороны имени Мирабелла

Заботливость, интуиция, активность, изобретательность, умение мобилизоваться.

Общественная жизнь имеет очень важное значение в жизни Мирабеллы, она старается получить известность и ей это удаётся: люди знают её и ценят. Она принципиальна, организована, умеренна в потребностях, красноречива. Лидер на работе и в семье, добивается высокого социального положения. Мирабелла синтезирует в своей личности прошлое, настоящее и будущее, объединяя таким образом опыт и новаторские идеи. Одаривает своё окружение любовью и заботой, но в ответ ожидает благодарности и уважения.

Слабые стороны имени Мирабелла

Невнимательность, истеричность, неверная оценка ситуации, оторванность от реальности.

Переставая относиться к себе объективно, Мирабелла постепенно может превратиться в самодура и деспота, терроризирующего близких. Перестанет видеть препятствия на пути к цели, проходя по головам и телам, не простит слабости. Такое поведение может выйти боком ей самой, так как помощи в критическую минуту ждать будет не откуда.

Сексуальность имени Мирабелла

Её нельзя назвать женщиной-вамп или легкомысленной особой. Секс в жизни Мирабеллы занимает далеко не первое место, главное для неё — общность взглядов и духовная совместимость. В молодости она переживает несколько неудачных романов, но потом встречает того, с кем хочет и может разделить свою жизнь.

Мирабелла очень любит свою семью, уважительно относится к мужу и делегирует ему главенствующее положение в семье. Женщины с таким именем — развитые, интересные личности, с которыми приятно общаться. Находит общий язык с родственниками мужа, открыто проявляет уважение к свекрови, прислушивается к её рекомендациям, но не всегда следует им. Брак у Мирабеллы обычно бывает удачным.

Хорошо контактирует с детьми, особенно с маленькими, поэтому в семье у Мирабеллы редко один ребёнок, чаще два или даже три. С удовольствием играет с ними в развивающие игры, разделяет их увлечения, за что дети платят ей искренней привязанностью и любовью.

Мнение читателей

Сила воли: +50 
Энергичность: +33.33 
Обучаемость: +20 
Трудолюбие: +33.33 
Доброта: +20 
Терпение: +20 
Творчество: +40 
Интуиция: +8.33 
Общительность: +37.5 
Всего голосов: 30
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Мирабелла (в баллах)

Мирабелла: 8
Мира: 3
Мирабель: 2
Миретта: 2


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»