Значение имени Людмила

Другие формы имени Людмила

Люда, Мила.

Общее описание имени Людмила

От старорусского «людям мила».

У Людмил с детства проявляются черты хранительницы семейного очага. Она обожает создавать уют, все куклы у нее одеты «по погоде», причем уже с пяти-шести лет она делает им одежду своими руками. А вот с сестрой дружит плохо — Людочка собственник по натуре и должна быть единственной хозяйкой в своем игрушечном царстве. К брату относится более терпимо. Различия в отношениях Людмилы с сестрой и братом, закладывающиеся с детства, хорошо просматриваются также у взрослых Людмил. Очень любит общество маленьких подружек, лидером в детских играх быть не стремится, но и не идет на поводу у более активных детей. Людмилы домовиты, уроки домоводства — их любимый предмет. Наделены хорошими музыкальными способностями, родителям Людмил стоит обратить на это внимание. Школьные и домашние обязанности выполняют старательно, терпеливы и усидчивы.

Повзрослев, Людмила становится самолюбивой, ревниво относится к своей персоне. Не жалеет ни денег, ни времени, чтобы всегда быть на высоте, лучше других. При этом она добра, не пожалеет хорошего совета, не поскупится на подарках.

Людмилы достигают неплохих результатов в сфере искусства, музыки, пения, а также там, где требуется умение находить контакт с людьми, убеждать их.

Мужу Людмилы не придется питаться супами из концентратов. Людмила замечательная хозяйки, все, за что она берется, проходит через ее творческий ум, обогащаясь и преобретая отпечаток своеобразного и неповторимого. Не разорится муж и на ее наряды, более того, Людмила сама может неплохо заработать своим умением рукодельничать. Дети у Людмилы всегда ухожены, а отношения Люды с родителями мужа — самые хорошие. Но вот с мужем Людмиле частенько не везет, ему не нравится чрезмерная самостоятельность Люды и ее независимый характер. Возможны коллизии на почве интимных взаимоотношений. Все это может привести к разводу, который у таких женщин обычно происходит громко и шумно. Разведенная Людмила не падает духом, продолжает настойчиво искать себе спутника жизни. У Людмил с отчествами Николаевна, Владимировна, Александровна, Дмитриевна отрицательные черты характера выражены сильнее.

Тайна имени Людмила согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского)

Людмила — грубиянка и такова не по какой-либо случайности. У нее — сильные порывы, но грубые. Людмила не хочет чего-либо определенного, не добивается этого и вообще сама не знает, чего она хочет. Ей тягостна тихая речь, а нужны выкрики. Тепло, уют, довольство ею не только не ищутся, но напротив, отвергаются с негодованием. Людмила всегда хочет эффекта.

Это — честная натура, преувеличенная в своей честности, даже грубая в честности. Все представляются ей дряблыми, вялыми, фальшивым, она признает только героев и склонна в том или другом человеке время от времени усматривать идеальный облик героя.

Людмила — героическая натура, может быть, не столько даже героическая, сколько желающая быть таковою. Ей ненавистно довольство, но там, где несчастье и горе, она — на своем месте. Сестра милосердия, фельдшер, маркитанка, революционная деятельница — тут она на своем месте. Не отличаясь вообще глубоким умом, чуждая созерцания, она оказывается здесь нередко своим порывом, своей грубостью.

Мнение читателей

Сила воли: +17.36 
Энергичность: +19.9 
Обучаемость: +29.7 
Трудолюбие: +28.04 
Доброта: +34.78 
Терпение: +31.19 
Творчество: +27.37 
Интуиция: +29.89 
Общительность: +26.5 
Всего голосов: 929
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Людмила (в баллах)

Людмила: 124
Люда: 74
Мила: 24

Православные именины Людмила празднует

 • 28 сентября29 сентября

Католические именины Людмила празднует

 • 20 февраля7 мая30 июля

Совместимость имени Людмила по Хигиру

 • АлександрАндрейДмитрийЕвгенийИльяКирилл

Несовместимость имени Людмила по Хигиру

 • ЕгорНиколайСтепанЭдуардЯков



Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»