В Бразилии с неба стали сыпаться пауки как в библейских сказаниях


В штате Парана, в городе Санто Антонио да Платина с неба стали сыпаться сотни тысяч пауков. На данный момент энтомологи не в силах объяснить или как-то прокомментировать данное событие. Это явление в точности похоже на библейские сказания.

Как только люди увидели тысячи пауков падающих с неба, первым делом стали звонить в местную санэпидемстанцию. У большинства людей на планете эти насекомые вызывают если не панический страх, то, по крайней мере, сильное отвращение.

Когда «дождь» из пауков закончился, город стал походить на декорации к фильмам ужасов. Спустя несколько часов пауки расползлись с улиц и домов.

Объяснением такого события для специалистов является пока только тот факт, что все пауки, падающие с неба, принадлежали к одному и тому же виду – Anelosimuseximius. Таких пауков в научном мире называют «социальными». Такое название они получили из-за своего образа жизни и охоты – пауки Anelosimuseximius предпочитают жить и охотиться большими колониями.

Эти пауки не ядовиты, и не представляют никакой угрозы ни для людей, ни для животных. Однако количество упавших с неба пауков заставляет энтомологов беспомощно пожимать плечами.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»