NOAA: Бермудский треугольник всего лишь миф


Агентство NOAA считает доклады о таинственных исчезновениях в бермудском треугольнике на протяжении многих лет сильно преувеличенными.

Охвативший широкую область между Майами, Пуэрто-Рико и островом Бермуды, треугольник в течение многих лет был в центре мистических рассказов и мифов. Таинственные исчезновения судов и самолетов в пределах границ треугольника приписывались разнообразным паранормальным происшествиям, от внеземного вмешательства до гигантских водоворотов, но, несмотря на активные поисково-спасательные операции, никаких убедительных объяснений этим исчезновениям так и не было найдено.

Сегодня Национальное управление океанических и атмосферных исследований утверждает, что все истории, окружающие бермудский треугольник — это ерунда, и что нет ничего, из ряда вон выходящего в происшествиях в этом регионе.

«На самом деле нет никаких доказательств того, что таинственные исчезновения в Бермудском треугольнике происходят с большей частотой, чем в любом другом районе океана», пишет агентство на своем сайте.

Береговая охрана США также согласна с позицией NOAA. «Береговая охрана не признает существование так называемого Бермудского треугольника в качестве географической зоны реальной опасности для судов или самолетов», — заявили в пресс-службе береговой охраны. «После изучения и установления причин катастроф в Бермудском треугольнике на протяжении многих лет, не было обнаружено ровным счетом ничего, что могло бы указывать, на что либо, кроме естественных причин аварий».

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»