Динозавры под волшебными грибами


Все мы видели множество фильмов про динозавров и знаем, что поиграть с этими тварями вряд ли получится. Но изменилось бы наше мнение, если бы гигантский ящер объелся волшебных грибов, одних из ключевых компонентов LSD?

Если Тираннозавр Рекс будет под кислотой, станет ли он гигантской ящерицей любви?

Эти вопросы приходят в голову после нового открытия, в котором ученые на древних травах возрастом свыше 100 миллионов лет обнаружили грибок спорыньи (или  Claviceps purpurea), который использовали в 1960-х годах чтобы синтезировать LSD. Это говорит о том, что миллионы лет назад травоядные динозавры ели волшебные грибы вместе с остальной растительностью. Конечно, T. Rex не питался растительностью, но он ел травоядных динозавров, в крови которых могло быть достаточно психоактивных веществ. Гриб был обнаружен на кончике травинки, заключенной в янтаре, в шахте в Мьянме (Myanmar).

По данным исследования, опубликованного в журнале Palaeodiversity , найденная в янтаре трава росла в середине мелового периода, когда по Земле бродили большие динозавры. Доктор Джордж Пойнар (George Poinar), палеобиолог из Университета штата Орегон, размышляет о том, что может произойти, если грибок Palaeoclaviceps parasiticus вырастет на дикой траве:

«У меня нет никаких сомнений в том, что такая трава с волшебными грибами была бы съедена зауроподами, и другими динозаврами, хотя мы не можем знать наверняка, какие именно эффекты оказывал гриб на этих животных. На самом деле многие химические соединения, обнаруженные в окаменелостях, являлись галлюциногенными».

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»