В Монголии обнаружили медитирующую мумию


В Сонгинохайрхан (Улан-Батор) был обнаружен мумифицированный человек в позе лотоса со скрещенными ногами и скрещенными на груди руками. По предварительным оценкам мумии около 200 лет.

«Это очень важное открытие, учитывая популярность буддистских практик в этом регионе», — говорит доктор Джон У. Олсен (John W. Olsen), профессор антропологии в Университете Аризоны и исполнительный директор фонда Je Tsongkhapa археологии Центральной Азии.

Как сообщает Сибирский Таймс (The Siberian Times), полиция обнаружила мумию в доме человека, планировавшего продать останки на черном рынке. По словам задержанного, он обнаружил мумию в одной из местных пещер.

Эксперты считают, что телу, которое было покрыто кожей животных, приблизительно 200 лет. Сейчас мумия доставлена в государственную лабораторию Улан-Батора для судебно-медицинской экспертизы, после чего будут произведены дальнейшие необходимые анализы.

«Большинство таких мумий были мумифицированы естественным образом, их не подвергали специальному бальзамированию, как это делали в Египте»,  — говорит доктор Олсен. «Скорее всего, сочетание холодного, сухого климата и тщательного секвестра тела в месте, которое не подвергается радикальным колебаниям температуры и влажности, оставляют большую часть трупов в относительно хорошем состоянии».

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»