Ученые опубликовали изображения потенциально обитаемого марсианского озера


На протяжении многих лет исследователи из разных научных областей пытаются обнаружить признаки жизни на Красной планете. Пока что о развитии живых организмов на Марсе известно немного, тем не менее, астробиолог Алексис Палмеро Родригес (Alexis Palmero Rodriguez, Тусонский Планетологический институт) представил научному сообществу и широкой общественности изображения некоторых областей Марса, где, по мнению ученого, в далеком прошлом находилось вполне себе обитаемое озеро.

Около трех миллиардов лет назад, когда, по мнению Родригеса в данном марсианском озере кипела жизнь, климат и температура на Красной планете располагали к появлению и поддержанию жизни. Району, где в прошлом находилось озеро, было присвоено название «Лабиринт ночи». Местность представляет собой множество каньонов растянувшихся на 1200 километров.

Древнее марсианское озеро предположительно наполнялось благодаря подповерхностным источникам, для подтверждения этой теории пока недостаточно данных, однако через несколько месяцев Алексис Родригес собирается организовать научную экспедицию в Тибет где, по мнению астробиолога высокогорные озера имеют схожие условиях с древним марсианским озером.

Изучение высокогорного озера в Тибете, возможно, поможет исследователям ответить на некоторые вопросы относительно развития жизни в марсианских водоемах.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»