Что чувствует человек в момент смерти


Люди, пережившие клиническую смерть, рассказали, что в действительности чувствует умирающий человек.

Недавно на сайте вопросов и ответов «Quora» появилась ветка с вопросом «Что чувствуют люди в момент смерти?». Данный вопрос привлёк к себе внимание невероятного множества пользователей, его просмотрели 952,615 человек. Конечно же, такая тема не обошла стороной людей, которым чудом повезло вернуться к жизни после клинической смерти. Таких людей как оказалось достаточно много, и некоторые из них описали свои ощущения в момент смерти.

В каждом из ответов переживших околосмертный опыт людей прослеживается одна общая и обнадеживающая деталь — большинство комментаторов признались, что когда находились на грани смерти — чувствовали мир и покой. Один из самых популярных ответов, который просмотрели 75 тысяч раз, был написан консультантом по маркетингу Меган Воймас (Megan Voymas). Она написала: «Я могу сказать только то, что чувствовала блаженство, спокойствие, мир, расслабление, возбуждение... Мне кажется, в английском языке нет верного слова, которое могло бы в точности описать это замечательное чувство».

Аналогичный положительный ответ был размещен Барбарой Берни (Barbara Berney), которая отметила: «Я чувствовала себя очень круто, расслабленно, нет необходимости дышать, нет причин для тревоги, нет никакой боли, вокруг один только мир и покой. Все начало темнеть с краев, пока я полностью погрузилась в эту черноту».

Некоторые из людей переживших клиническую смерть отмечали, что были немного разочарованы тем, что не использовали свою жизнь для достижения личных целей, и не смогли реализовать свой потенциал. Однако, несмотря на то, что эти люди в момент смерти испытывали приятные умиротворяющие чувства, все они были счастливы вернуться к жизни.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»