В 1978 году пилот исчез после встречи с НЛО


Австралиец Фредерик Валенчич бесследно исчез после встречи с НЛО при полёте на остров Кинг в Тасмании, но об этом стало известно только сейчас.

20-летний мужчина арендовал реактивный самолёт в аэропорту Моураббин города Мельбурн в австралийском штате Виктория и планировал вылететь на остров Кинг для сбора различных морепродуктов.

Полёт проходил нормально до того времени, как в 7 часов вечера Валенчич обратился к диспетчеру Мельбурнского аэропорта Стиву Робею с просьбой предоставить информацию о нахождении в этом районе других самолётов.

Он сообщил, что наблюдает странный объект, который приближается к его самолёту с огромной скоростью. В ответ Робей сказал, что признаки каких-либо других самолётов на радаре отсутствуют.

«Это похоже на четыре светящиеся точки, напоминающие посадочные огни. Объект только что прошёл мимо меня, по крайней мере, на тысячу футов выше. Мне кажется, что он играет со мной в какую-то непонятную игру. Он пролетел надо мной три раза на скорости, которую я не мог определить», — сообщил диспетчеру Фредерик Валенчич.

Молодой пилот описал неопознанный летающий объект длинным, металлическим предметом с зелёным светом сверху. В какой-то момент он исчез с одной стороны от самолёта, чтобы затем снова появиться с другой. По словам австралийца «он парит, и это не самолёт».

Через 17 секунд переговоры закончились, и с того времени никаких следов Валенчича и его самолёта найдено не было. Этот инцидент с тех пор не получил никакого объяснения и остаётся одной из самых интригующих загадок в многочисленных происшествиях, связанных с НЛО.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»