Великая пирамида может собирать и фокусировать энергию


Российским учёным удалось открыть довольно необычные свойства пирамиды Хеопса или Великой пирамиды Гизы, расположенной в основании дельты Нила.

Исследование, которое проводили специалисты Университета ИТМО города Санкт-Петербурга в России, включало в себя создание модели пирамиды и изучение различных физических параметров.

Кроме того проводились исследование по измерению энергии электромагнитных волн египетской пирамиды, которая рассеивается или поглощается «чудом света» благодаря своей уникальной форме.

Невероятно, но в процессе исследования выяснилось, что Великая пирамида обладает способностью поглощать и концентрировать значительное количество электромагнитной энергии как в своих помещениях, так и на поверхности. Исследователи считают, что это открытие поможет в создании более эффективных солнечных элементов.

«На основании полученных данных можно сделать вывод, что объекты пирамидальной формы, расположенные на подложке (основном материале, подвергающемся различным видам обработки, в результате чего образуются слои с новыми свойствами или наращивается плёнка на основании) и поддерживающие мультипольные резонансы, могут существенно подавлять отражение электромагнитных волн», — пишут учёные.

«В наших условиях мы можем использовать открытие для управления распространением и отражением радиоволн. Масштабирующие свойства такого поведения материалов могут быть реализованы в разных спектральных диапазонах для различных материалов и геометрических параметров», — добавляют российские исследователи.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»