Новая теория пытается «решить» загадку Бермудского треугольника


Британские учёные изложили свою теорию, которая доказывает, что это явление могут вызывать «блуждающие» волны 30-метровой высоты.

В числе самых загадочных явлений особое место занимает «Бермудский треугольник». Так называется район Северной Атлантики, который покрывает область между Флоридой, Бермудскими островами и побережьем Пуэрто-Рико.

В течение многих лет Бермудский треугольник является синонимом загадочных явлений — необъяснимым пока образом в нём исчезают корабли и самолёты вместе и их экипажами, а следы этих катастроф до сих пор невозможно обнаружить.

Недавно исследователи из Университета Саутгемптона в Англии предложили своё объяснение этих исчезновений. Учёные считают, что они связаны с так называемыми «блуждающими» волнами. Внезапно появляющиеся из «ниоткуда», эти гигантские горы воды, которые могут достигать высоты более 30 метров, впервые были обнаружены в 1997 году. Они обладают такой разрушительной силой, что способны отправить на дно даже самые большие и мощные корабли.

В подтверждение своей теории, учёные построили модель судна USS Cyclops — огромного корабля, который бесследно исчез в Бермудском треугольнике в 1918 году вместе с 300 членами экипажа, находившимися на борту. Путём создания «взрывной» волны в лабораторных условиях они смогли наглядно продемонстрировать, как быстро перевернулась и затонула модель корабля.

Исследователи считают, что это объясняет бесследное исчезновение кораблей в этом регионе. Также они доказали, что в Бермудском треугольнике существуют особые условия, которые способствуют образованию таких волн.

«На юге и севере рождаются мощные циклоны, которые затем сталкиваются. Если к ним присоединяются дополнительные ураганы из Флориды, образуются потенциально опасные и даже смертоносные „блуждающие” волны — крутые и очень высокие», — рассказывает доктор Саймон Босалл.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»