Путешествия и суеверия


Исследования показали отношение путешественников к различным приметам и ритуалам.

Один из сайтов, посвящённых туризму, поинтересовался мнением посетителей о том, насколько они верят различным приметам и суевериям, связанным с поездками. В опросе поучаствовало более 3 тысяч пользователей.

Прежде всего, исследователи выяснили, верят ли люди в приметы вообще. Таковыми оказались лишь 34 % респондентов. Однако следующие вопросы показали, что большая часть людей всё-таки обращает своё внимание на все известные приметы.

В ходе опроса выяснилось, что самым популярным оказался обычай «посидеть на дорожку» перед поездкой на удачу, коему следует 75 % отвечающих на вопросы. Монетки в воду «чтобы вернуться» бросают 58 % опрошенных, при этом верят в эту примету лишь 17 %. 54 % опрашиваемых смотрятся в зеркало, если возвращаются за забытыми вещами.

Часть вопросов исследования была связана с «местными приметами», связанными с различными достопримечательностями. К ним можно отнести различные действия, которые необходимо выполнить, посетив определённое место (завязать ленточку, потереть рукой определённую часть статуи, посидеть на лавочке и т.п.). Эта категория примет и суеверий оказалась самой малочисленной — менее половины путешественников (48 %) следуют им, рассматривая их более в качестве традиций, нежели рассчитывая на их действие.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»