О вреде и пользе первых блюд


Диетологи признали солянку самым вредным супом в России, но первые блюда назвали обязательными.

Вред солянки объяснили тем, что её калорийность увеличивается из-за сочетаемых в ней нескольких видов мяса. Кроме того, в бульон добавляются солёные огурцы и копчёности, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда.

Диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова подчеркнула, что первые блюда калорийны из-за жирности мяса, а в бульон могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками или гормонами.

Врач-гастроэнтеролог из той же клиники Владимир Пилипенко рекомендует с осторожностью относиться и к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка.

Все специалисты сошлись во мнении, что самыми полезными являются овощные супы. Их назвали «оптимальным источником питательных веществ» и рекомендовали употреблять каждый день на обед. «В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — заключил Владимир Пилипенко.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»