Витамины августа


Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Наступил последний месяц лета, а вместе с этим на рынках и в магазинах начинают появляться всеми любимые продукты, привычные для этого времени года. Мы решили рассказать о наиболее полезных из них.

Например, специалисты государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, из всего ряда продуктов выделили дыни, арбузы и облепиху.

Облепиха содержит до 8 % жира, что делает её крайне полезной при язве и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Арбузы окажутся спасительными в жару, благодаря своему замечательному качеству утолять жажду. Эта «волшебная ягода» особо рекомендуется с профилактическими целями людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.

Дыни в августе помогут восполнить в организме недостаток витамина C и каротина. Кроме того, дыня полезна «не только для тела, но и для души». Её издавна рекомендуют людям, страдающим меланхолией и другими депрессивными формами психических расстройств.

Порадует август и такими традиционными фруктами, как ранние яблоки и сливы. Эти плоды для организма окажутся прекрасными источниками витаминов, микроэлементов и замечательно сбалансируют диетическое питание.

Из овощей стоит выделить томаты — прекрасный источник витаминов и минеральных солей. Большое количество калия делает помидоры «палочкой-выручалочкой» в поддержании нормальной функции сердечно-сосудистой системы.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»