Несси дали шанс


Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Экспедиция под руководством профессора новозеландского университета Отаго Нила Джемелла прибыла в июне 2018 года к шотландскому озеру Лох-Несс. Учёные поставили перед собой задачу: подтвердить или опровергнуть существование чудовища, которое, согласно легендам и заявлениям «очевидцев», живёт в водах озера.

Для этого исследователи собрали 250 проб воды из разных участков озера и на разной глубине, а затем проанализировали их. На что же обращали внимание учёные, и что лежит в основе их исследования? Джемелл пояснил, что все существа, обитающие в озере, неизбежно оставляют в воде фрагменты ДНК в виде чешуи, частичек кожи, перьев или мочи.

После первичной обработки собранных проб было получено около 500 миллионов последовательностей ДНК, которые теперь сравнивают с базой данных всех известных биологических видов.

Вот, что говорит Джемелл, опираясь на текущие результаты: «Наше исследование в принципе исключает большинство гипотез, однако одна из них остаётся правдоподобной». Окончательные результаты учёные намерены объявить 5 сентября на пресс-конференции в Лох-несском выставочном центре на западном берегу озера.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»