Значение имени Валерий

Другие формы имени Валерий

Валера, Валериан, Валерьян, Валериус, Валер, Валерио.

Общее описание имени Валерий

От греческого — сильный, здоровый.

В детстве непоседлив. Учится хорошо, хотя не отличается усердием. Любит шумные игры, прятки, бег. Уже в детстве непрочь рискнуть, испытывать себя в экстремальных ситуациях. Он относится к той породе мальчишек, что «на спор» могут ночью пойти в лес или на кладбище. Перебегание улицы перед следующей машиной — тоже одно из рискованных развлечений таких детей. Любит читать книги о приключениях, рано обнаруживает интерес к фантастической литературе. Любимец отца. К матери относится снисходительно, ее советы и наставления слушает вполуха, хотя в споры с ней и не вступает.

Взрослый Валерий настойчив, старается приобрести специальность, которая давала бы возможность не только обеспечить семью, но и поездить и повидать мир. У Валерия крепкая психика, он не испытывает никаких комплексов в общении с людьми, легко заводит новые знакомства. Занимается спортом, предпочитает бокс, может быть частым и удачливым посетителем ипподрома. Любит возиться в земле и потому обязательно попытается возделать хотя бы маленький ее участок около своего дома, даже если этот дом — высотный. В крайнем случае, высадит зелень на балконе.

Щепетилен в выборе будущей жены. Ищет женщину духовно богатую, ценит бытовую аккуратность и чистоплотность. В своих поисках долго не женится. Девушки, с которыми они встречаются, часто, не дожидаясь предложения, порывают с ними. А зря! В браке Валерий - убежденный однолюб. Привязанность Валерия к жене принимает порой чисто физиологический характер, когда он просто не в состоянии ей изменить, хотя желание изменить почти никогда не покидает его. Некоторые самонадеянные жены, почувствовав это, позволяют себе пренебрежительно относиться к мужу. Самолюбивый Валерий может этого не простить.

Домоседы. Трогательно относятся к новорожденным. Не без удовольствия ходят за покупками на базар. Пьют умеренно. У рожденных зимой характер более сложный, чем у летних, они деспотичны и скуповаты. Особенно трудны в общении Валерии Николаевичи, Дмитриевичи, Борисовичи, Игоревичи.

Сексуальность имени Валерий

Валерий щепетилен в выборе нужной ему женщины. Нередко, потерпев неудачу в первой любви, он начинает «дуть на молоко», становится несколько нерешительным, боясь повторения неприятной ситуации. Обладая прекрасной интуицией и хорошо разбираясь в женской психологии, он делает все возможное, чтобы уберечь себя от неверного шага. Долго не женится. Но Валерий женщин любит и всегда настроен на нежные отношения с ними.

Рассматривает секс как стимул к жизни, помогающий ему обрести уверенность в себе. Ценит в женщине хорошую, стройную фигуру, особенно возбуждает его красивая женская грудь. Валерий не ощущает большой потребности в предварительных ласках, но сам готов ласкать женщину, постепенно зажигая в ней огонь страсти. Он обладает неплохими артистическими способностями и может при необходимости прекрасно играть роль пылкого любовника. Иногда он просто испытывает потребность снять сексуальное напряжение, расслабиться и вступает с женщиной в контакт, чтобы обрести душевный комфорт.

Он придает малое значение внешним атрибутам, ему не требуются, например, как некоторым другим мужчинам, уютная интимная обстановка, приглушенный свет. Валерия больше волнует, чтобы его подруга была раскованной и в сексуальном отношении достаточно опытной.

Валерий наделен хорошим чувством юмора, которое нередко выручает его в сложных ситуациях. С женщинами он весьма обходителен, умеет увлечь их своим красноречием и красивым ухаживанием. Расставшись, может сохранить дружеские отношения. У «декабрьского» Валерия семейная жизнь нередко осложнена сексуальной дисгармонией супругов. Остро переживая что обстоятельство, он, тем не менее, на развод не решается.

Мнение читателей

Сила воли: +29.39 
Энергичность: +27.4 
Обучаемость: +26.73 
Трудолюбие: +11.79 
Доброта: +35.92 
Терпение: +28.8 
Творчество: +25.81 
Интуиция: +33.82 
Общительность: +25 
Всего голосов: 912
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Валерий (в баллах)

Валерий: 102
Валера: 92
Валерка: 17
Валер: 8
Валериан: 2
Валерьян: 1
Валериус: 1
Валерио: 1

Православные именины Валерий празднует

 • 7 ноября20 ноября

Католические именины Валерий празднует

 • 22 января29 января14 июня

Совместимость имени Валерий по Хигиру

 • АннаВандаВикторияГалинаЗояЛуизаМайяМаринаНадеждаНатальяОлесяРоксанаСветланаТатьянаЯна

Несовместимость имени Валерий по Хигиру

 • АлевтинаВераЗинаидаИринаКлараЛарисаМаргаритаТамара



Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»