Миллион за «снятие порчи»


Пенсионерка из Удмуртии, поверив «ясновидящим» из телевизионной программы, перевела «медиумам» более миллиона рублей за снятие «порчи».

В МВД Удмуртии сообщили, что в полицию обратилась 60-летняя жительница Глазова, которая сообщила, что на одном из телеканалов увидела работу «ясновидящих медиумов» и поверила, что в прямом эфире по телефонному звонку они помогают людям. «Позвонив по указанным номерам, женщина получила консультацию. Ей сказали, что много лет назад на неё была наложена порча, перечислили имеющиеся болезни. После чего за определённую сумму предложили провести обряды — деньги, якобы, необходимы для оплаты атрибутов».

Первый платёж пенсионерка перевела на следующий день. Он составил 19 тыс. рублей. Следующие суммы становились больше с каждым разом, и менее чем за месяц общая сумма составила 1 миллион 145 тысяч рублей. Чтобы оплатить услуги «медиумов» был взят кредит, деньги занимались у знакомых. Не почувствовав улучшения здоровья, женщина обратилась в полицию.

В настоящий момент МВД Удмуртии завело уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в особо крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие новости


Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»