Значение имени Дмитрий

Другие формы имени Дмитрий

Дима, Митя, Димитрий.

Происхождение имени Дмитрий

От греческого — «относящийся к Деметре».

Общее описание имени Дмитрий

Внешне обнаруживает сходство с матерью. Частые респираторные заболевания, ангина, грипп, бронхит делают Диму болезненным ребенком. В детстве заметны неустойчивость нервной системы, капризность, повышенная требовательность к окружающим. С возрастом здоровье Димы укрепляется, а капризность перерождается в упрямство.

Очень волевой, может взорваться, с ним сложно общаться. Умен, настойчив, изобретателен, не боится труда. Коллеги ценят в нем общительность, способность легко переживать неудачи. В итоге Дмитрии продвигаются по службе, особенно преуспевают в тех профессиях, где необходимо общаться с людьми.

Обожают уют, комфорт, красивых женщин и разнообразные удовольствия. Им трудно ограничить себя в чем-то. Чтобы создать Дмитрию необходимый уровень жизненного комфорта, жене придется немало поломать голову.

С этим именем у многих ассоциативно связано слово «Самозванец».

Дмитрий смел, обаятелен и жесток. Бросаясь в бой, он редко думает о последствиях, за что бывает часто наказан.

Влюбчивы. Новое чувство захватывает их так сильно и безраздельно, что без особых угрызений совести они меняют свои симпатии. Несмотря на нередкие для них повторные браки, сохраняют трогательную привязанность к детям от предыдущих браков и продолжают заботиться о них в течение всей своей жизни. Жене придется смириться с ворчливостью мужа. Большим авторитетом у Дмитриев пользуется мать. Умеренно ревнивы. Они не прочь выпить, но пристрастие к спиртным напиткам не испытывают. Романтическое отношение к женщине сохраняется до самой старости.

Сексуальность имени Дмитрий

Дмитрий довольно поздно познает свою первую женщину. Он немного непрактичен, деликатен (в особенности «летний»), супружескую измену если и совершает, то прожив с женой многие годы. Случается, что только к сорока годам он начинает полностью понимать свои сексуальные возможности и постигать то, что другим мужчинам было известно еще в юности. Открыв для себя всю полноту ощущений, которые может дать секс, он избавляется от свойственной ему прежде идеализации интимных отношений и начинает вести интенсивную сексуальную жизнь. Однако может произойти и так, что его незаурядный темперамент останется нереализованным.

Дмитрий часто оказывается неспособным освободиться от предрассудков и неправильных представлений о половой жизни. В этом случае его ожидают разочарование и сожаление о потерянных годах молодости. Такой Дмитрий в супружестве становится хорошим и верным мужем. «Сентябрьский» Дмитрий любит жену, помогает ей, но внутренняя замкнутость и противоречивость так и не покидают его до самой старости. Своей холодной сдержанностью он пытается высказать пренебрежение к сексу, но романтические мечты долго занимают его.

У Дмитрия нет природного инстинкта что-либо предпринимать. На риск он не пойдет, неизвестность и неопределенность страшат его. Свои страсти старается умерять, подавлять их рассудком. Собственное сексуальное поведение Дмитрий стремится привести в соответствие с общепринятыми моральными нормами. Многие Дмитрии так и не женятся, оставаясь старыми холостяками. Свою личную жизнь Дмитрий, как правило, старается организовать сам, и в зрелом возрасте чувствует себя уютно. К сексу относится осторожно, если у него есть любовница, она в этой области весьма многоопытна.

Дмитрий — мужчина умеренного темперамента, но много говорит о сексе и слушает о нем с нескрываемым удовольствием. Для «зимнего» Дмитрия любовь и секс неразделимы. Чем чувствительнее его партнерша, тем откровеннее он в своих эротических ласках. Ему знакомы бурные увлечения, он не терпит неверности подруги, ревнив и подозрителен. Свои силы в сексе умело рассчитывает, старается избегать сложных ситуаций.

Тайна имени Дмитрий согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского)

Его характер и весь облик значительный, это натура с могучими задатками, но крайне несогласованными между собой. Дмитрий страстен, и страсти его — не поверхностные влечения и увлечения, а глубокие чувства. Дмитрий горд, и эта гордость влечет за собой прямоту и правдивость. Он привязан к еде и питью, к роскошной обстановке, склонен ценить внешний почет, потом ему хочется денег, дающих и власть, и различные удовольствия. Это — тяжелое начало Дмитрия. Такая тяжесть делает его вообще трудным в житейских отношениях и вместе с его внутренней заторможенностью служит препятствием к полному раскрытию и осуществлению его способностей. Дмитрий одарен значительно выше среднего, но гордость заставляет его требовать от себя большего, чем он способен, и, понимая свою недостаточность для этого, он предпочитает вовсе воздержаться даже от того, на что он способен.

Мнение читателей

Сила воли: +26.21 
Энергичность: +29.01 
Обучаемость: +29.98 
Трудолюбие: +23.7 
Доброта: +33.7 
Терпение: +23.4 
Творчество: +25.55 
Интуиция: +27.94 
Общительность: +29.11 
Всего голосов: 3652
Голосование на основном сайте проекта

Наиболее популярные формы имени Дмитрий (в баллах)

Дима: 208
Дмитрий: 165
Димитрий: 111
Димон: 45
Димка: 43
Митя: 30
Диментий: 1

Православные именины Дмитрий празднует

 • 4 января8 января21 января17 февраля19 февраля24 февраля22 марта25 марта28 марта31 марта1 апреля23 апреля26 апреля2 мая28 мая1 июня10 июня15 июня16 июня26 июня17 июля21 июля1 августа14 августа17 августа20 августа22 августа25 августа8 сентября9 сентября24 сентября28 сентября4 октября10 октября15 октября17 октября21 октября1 ноября3 ноября8 ноября10 ноября14 ноября22 ноября25 ноября27 ноября28 ноября29 ноября2 декабря14 декабря17 декабря19 сентября

Католические именины Дмитрий празднует

 • 9 апреля

Совместимость имени Дмитрий по Хигиру

 • АннаЕленаЛесяЛилияЛюбовьЛюдмилаНатальяПолинаСветланаТатьянаЯна

Несовместимость имени Дмитрий по Хигиру

 • АгнессаАнжелаВикторияЗинаидаИннаИринаМаринаНинаРиммаСофьяЮлия



Главная | Сонник | Имена | Травы | Народный календарь | Гороскопы
Сайт «Лабиринт Мандрагоры»